Раскладка сэндвич-панелей

✔ Содержание:
Монтаж сэндвич-панелей направлен на формирование стен быстровозводимого здания, создание внутреннего объема, и именно он определяет функционал постройки. Но поскольку сэндвич-панели являются достаточно объемными строительными элементами, их количество определяется не на глаз или по опыту, как это происходит с кирпичом или строительными блоками, а по схеме раскладки, определяющей место каждой конкретной панели в общей площади стены.

Раскладка сэндвич-панелей


Схема раскладки сэндвич-панелей является неотъемлемой частью инструкции, которой сопровождается комплект для строительства каждого здания.

Для чего нужна план-схема раскладки?



Каждый комплект для строительства здания включает точную и подробную спецификацию с пошаговой инструкцией по сборке здания. Стеновые панели имеют разную толщину и несущие способности, поэтому различаются по назначению. Часть из них идет на формирование наружных стен, другая – на внутренние перегородки, третья – на кровлю. Кроме них широко используются доборные и нестандартные панели, которые должны устанавливаться в районе углов, проемов, и чтобы собрать здание правильно, нужна план-схема раскладки панелей, где указано, какую панель куда следует устанавливать.

План-схема раскладки панелей включает:

  1. Чертежи фасада и кровли с определением вида панелей, мест расположения проемов и раскладки панелей;

  2. Спецификацию всех элементов конструкции с определением видов и количества каждого типа элементов;

  3. Факультативно – схему раскладки панелей на внутренних перегородках.


Использование план-схемы существенно упрощает монтаж и исключает ошибки при сборке. Несмотря на то, что в комплект здания входит также инструкция, определяющая порядок сборки, способ соединения сэндвич панелей с каркасом и между собой, уплотнительный, фасонный материал, крепежи и герметик, для правильного монтажа быстровозводимого здания нужно доскональное знание технологии и высокая квалификация строительной бригады. Строительство быстровозводимых зданий лучше всего поручать специализированной организации, которая, как правило, занимается проектировкой и изготовлением строительных комплектов из сэндвич-панелей на заказ.

К числу таких относится санкт-петербургская компания РСП, выпускающая сэндвич-панели, каркасы быстровозводимых зданий, а также обеспечивающая их монтаж под ключ. И если схема раскладки сэндвич-панелей понятна даже тому, кто не имеет специальных строительных навыков, будет лучше, если монтаж всей конструкции вы поручите нашим специалистам.
  • Трехслойные сэндвич панели
  • Монтаж сэндвич панелей своими руками
  • Как можно монтировать стеновые панели
  • Приемущество сендвич-панелей
  • Плюсы и минусы сэндвич-панелей