Чем утеплить вагончик на зиму: варианты утеплительных материалов

✔ Содержание:
Строительные вагончики эксплуатируются круглый год, и должны соответствовать определенным стандартам для применения в зимнее время. Самым главным правилом является утепление, которое обеспечит сохранность тепла, и снизит расходы на электроэнергию при отоплении. В ООО «Центр Аренды Оборудования» можно заказать зимний вагончик в аренду на любой срок. Ознакомиться с характеристиками можно здесь: https://moskva.gkprom-arenda.ru/arenda_bytovok_i_kontejnerov/. Если желаете оформить доставку вагончика в аренду, рекомендуем обратиться к менеджерам центра.

Чем утеплить вагончик на зиму: варианты утеплительных материалов


Выбор материала для утепления



Для проведения самостоятельного утепления вагончика используются экономически доступные и надежные материалы, не требующие больших усилий при монтаже.

Чаще всего для бытовок используют:

  1. Пенопласт – легкий, не утяжеляет каркас, безопасен, не вызывает аллергических реакций. При монтаже необходимо проявлять аккуратность так как пенопласт хрупкий и легко ломается.

  2. Минеральная вата – огнеупорна, повышает звукоизоляцию, обладает высокой прочностью и длительным сроком службы. Минеральная вата может состоять из стеклянных волокон, каменных и шлаковых.

  3. Пеноплиуретан – безопасен, экологичен, при использовании не создает мостиков холода, и не требует применения герметиков. Материал распыляется при помощи специального устройства или баллончиками. Не нуждается в каркасе, выравнивает стены.


Утеплители продаются в виде рулонов, матов и листов. Для устройства потребуется создание каркаса, куда будут вкладываться листы утеплителя.

Порядок утепления



Полы. Для утепления пола можно использоваться минеральную вату, а также важно проложить слой пароизоляции.

Потолок. Рекомендуется проводить утепление с наружной части, сняв листы металла. Если процедура наружного утепления сопровождается сложностями, используется методика утепления аналогичная полу.

Стены. После снятия внутренней обшивки обязательно проводится антигрибковые мероприятия. Монтаж плит осуществляется между брусьями каркаса, и скрепляется строительным степлером.

Важно: при утеплении рулонных и листовых материалов обязательно используется герметик, чтобы заполнить стыки, и не допустить потери тепла. Также герметиком нужно обработать дверные и оконные проемы. Для усиления результата утепления можно дополнительно проложить пенофол, который создаст эффект термоса, и не позволит холоду проникать внутрь, а теплу уходить наружу.
  • Утепление фасада дома своими руками
  • Как обшить и утеплить дом
  • Особенности утепления пола на балконе своими руками
  • Как утеплить деревянный дом изнутри
  • Утепляем каркасный дом самостоятельно