Настройка беспроводного усилителя wi-fi для дома

От проводного интернета остался только шнур, который идет к маршрутизатору, дальше раздача идет уже по воздуху. Проводных роутеров, которыми раньше пользовались все, уже не осталось. Это наиболее актуально при нынешних технологиях, когда компьютеры уменьшаются в размерах с каждым годом, теперь они уже помещаются в обычном телефоне, и с такими маленькими гаджетами провода не нужны, когда доступ к интернету нужен из любой точки.

Настройка беспроводного усилителя wi-fi для дома


С телефона можно подключиться через телефонную сеть, но это дорого и сигнал, как правило, не очень хороший и зависит от места нахождения аппарата. Поэтому дома устанавливают маршрутизаторы, которые уже раздают сигнал wi-fi, это очень удобно. Если раньше провода дома были повсюду, то теперь только на входе в квартиру или дома, там же они подсоединяются к роутеру, и дальше интернет распространяется уже по воздуху. Но у стандартного маршрутизатора зона покрытия небольшая, и если для небольшой квартиры этого вполне будет хватать, еще и соседи будут подключаться, если не установить пароль. То в доме или в большой квартире сигнал не везде можно будет поймать. В этих случаях к маршрутизатору дополнительно необходимо приобретать беспроводной усилитель wi-fi для дома сигнала, чтобы таких проблем не возникало. В больших административных помещениях, где интернет используется для работы, такие приборы попросту незаменимы.

Усилитель представляет собой небольшое устройство, похожее на зарядку для телефона. Устанавливается оно таким образом, чтобы от ближайшей точки доступа и от маршрутизатора было одинаковое расстояние. И для нормальной работы требуется его настроить. Для настройки усилитель подключается к компьютеру. И далее выполняя стандартные процедуры, выполняется вход в настройки устройства и либо прописываются новые, если маршрутизатор только устанавливается сразу с усилителем, если он уже есть, то настройки надо лишь поменять.

После того, как все новые настройки прописаны и сохранены, усилитель отключается от компьютера. И включается в обычную розетку. Стоит напомнить, что для домашних нужд хватает обычного маршрутизатора, если дом большой, то тогда стоит приобрести и усилитель. Но, как правило, их устанавливают в общественных местах и на различных предприятиях и офисах, там, где интернет требуется для работы. Для домашних нужд, для развлекательного выхода в интернет хватит обычного роутера.
  • Ошибки умного дома
  • Автоматическая подсветка лестницы
  • Как сделать усилитель звука самому
  • Усилитель для MP3 плеера
  • Темброблок