Как сшить мягкую игрушку Гусеница легко и быстро

Сшить мягкую игрушку Гусеница не составит труда даже начинающим рукодельницам. Времени и усилий пошив игрушки займет немного, да и все необходимые материалы можно найти под рукой. Итак, приступим.

Как сшить мягкую игрушку Гусеница легко и быстро


Для пошива мягкой игрушки Гусеница потребуются следующие материалы:
  1. 7-8 кусочков разной ткани. Это может быть флис, трикотаж, сорочечная ткань или любая другая натуральная ткань. Чем более разнообразны ткани, тем больше новых тактильный ощущений получит ребенок во время игры. Цвет тканей выбираем яркий, радующий глаз. Текстура ткани должна быть мягкой и приятной;

  2. 2 пуговицы для глаз Гусеницы. С цветом пуговиц можно поэкспериментировать. Например, сделать глазки разного цвета или даже разного размера. Эта маленькая оригинальная деталь наверняка понравится ребенку;

  3. Нитки в цвет тканей;

  4. Пряжа любого цвета (понадобится для изготовления волос Гусеницы);

  5. Материал–наполнитель. Например, синтепон, поролон, вату или обрезки флиса, разрезанного на мелкие кусочки;

  6. Швейная машинка, ножницы и игла;

  7. Маленькая горстка фантазии и хорошего настроения.


Ход работы

Из ткани разных цветов выкроить 7-8 одинаковых кругов. Диаметр круга может быть любым, в зависимости от желаемого размера гусеницы. Далее необходимо сшить с помощью швейной машинки круги между собой. (конечно, можно сделать это и вручную, но швейная машинка сэкономит время и результат будет более аккуратным).

В результате получаются 2 детали туловища Гусеницы. Затем необходимо сшить получившиеся детали по бокам и оставить отверстие для выворачивания. Вывернуть полученную заготовку и набить наполнителем туловище Гусеницы. Один из кругов ткани прострочить отдельно, оставив небольшое отверстие с одной стороны, затем набить наполнителем и пришить к телу игрушки.

Получается голова Гусеницы. Для головы можно использовать полосатую или другую интересную ткань, это добавит оригинальности игрушке. Волосы можно изготовить из пучка пряжи (например, белого цвета), для этого нужно взять несколько ниточек пряжи и перетянуть посередине ниткой того же цвета. Пришить заготовку-волосы к макушке очаровательной Гусеницы. Глазки-пуговички пришить на свои места. Рот Гусеницы можно выполнить из ткани красного цвета (лучше всего использовать флис, так как он мягкий и легко принимает нужную форму, к тому же флис не сыплется по краям) либо просто вышить нитками улыбку.

Прекрасным дополнением образа будет элегантный бантик или шарфик из флиса на шее Гусеницы. Для изготовления бантика необходимо выкроить длинную тонкую полоску ткани и прямоугольник (опять же лучше использовать флис по вышеуказанным причинам), после этого обернуть полоску вокруг шеи Гусеницы и завязать узелок вокруг прямоугольника, оставляя длинные кончики полоски свисать. Вот так получился бантик.

Гусеница готова, остается только придумать оригинальное имя для новой игрушки и наслаждаться игрой. Эта игрушка прекрасно подходит для развития мелкой моторики маленьких ручек и может стать прекрасным подарком для ребенка на любой праздник!
  • Как шить варежки для ребенка из флиса?
  • Игрушки из ткани на елку своими руками
  • Матрешка своими руками
  • Шьем подушку игрушку сову
  • Мягкая игрушка зайчик своими руками выкройки и схемы