Запеченное мясо с печенкой

Печенку любят не все, но если ее правильно приготовить, то получится превосходное блюдо. Его можно подавать на ужин для семьи или в качестве главного блюда на праздничном столе.

На 6-7 порций:

• филейная вырезка свинины на полтора кг весом;
• небольшой пучок укропа или петрушки;
• 70 г сливочного маслица;
• 500 г куриной печени;
• молотый кориандр;
• морковка;
• соль;
• пара луковиц;
• мед;
• половина стакана риса;
• постное масло;
• черный молотый перчик;
• по три ст. ложки майонеза и горчицы.



Запеченное мясо с печенкой


Технология приготовления

Разрезать свинину вдоль пополам, но не до самого конца. Раскрыть пласт мяса как книжку. Хорошо со всех сторон поперчить, смазать соусом из горчицы и майонеза.

Отварить рис. Обжарить печенку вместе с луком и морковкой, затем эту смесь
перекрутить. Покрошить зелень, все смешать. Подсолить, подперчить, приправить кориандром. Смешать сливочным маслом, положить эту начинку в свинину.

Мясо вместе с начинкой завернуть в фольгу, запекать в духовке (180 градусов) полтора часа. После фольгу надо убрать, смазать свинину медом и запекать до румяной корочки.
  • Готовим мясо для любимых мужчин
  • Красивое блюдо из лаваша
  • Готовим вкусный шашлык на природе
  • Как приготовить настоящий стейк
  • Готовим из семги