Как очистить сверла и монеты от ржавчины

Очистка предметов с труднодоступными местами от ржавчины, таких как монетка, сверло или отвертка, возможна. Для этого не потребуется много времени или каких-либо чистящих средств с абразивными частицами. Понадобится выделить всего лишь час своего времени и приготовить сок лимона. Такой способ известен давно, но многие о нем забыли или не знали. Он очень действенный и безопасный, что, несомненно, порадует каждого хозяина. Рассмотрим процесс очистки от ржавчины в данной статье. Если не хочется тратить время, то всегда можно купить буры для перфоратора.

Как очистить сверла и монеты от ржавчины


Процесс очистки



Процесс очистки очень легкий, и для него не потребуется каких-либо специальных навыков и опасных химических средств. Далее рассмотрим сам процесс:

Для начала покупаем лимон и выдавливаем из него сок в подходящую по размеру предмета емкость. Такой способ идеален для очистки небольших предметов, таких как пассатижи, отвертка или монетка. Для больших предметов понадобится слишком много сока, что достаточно затратно. Емкость лучше брать по размеру предмета, что также поможет сэкономить на лимонном соке. Крупный предмет можно поместить в пластиковую бутылку, а отвертку или сверло в мензурку. Лимонный сок можно заменить раствором порошка лимонной кислоты. Результат очистки будет таким же, как и от использования натурального сока.

Предмет опускаем в приготовленную емкость с соком и оставляем на 1 час. За это время ржавчина растворится, и предмет станет чистым. Наконец, промываем предмет под проточной водой и насухо вытираем, чтобы не осталось капелек воды. Оставшийся лимонный сок можно оставить, он пригодится для чистки еще каких-либо отверток, сверл или монеток.

Главные плюсы данного метода очистки предметов со сложной структурой от ржавчины это его безопасность и экономичность. Лимонный сок – натуральное вещество, поэтому при его попадании на кожу не будет повреждений. Тогда как использование химических средств стоит недешево и все они опасны для здоровья. Для очистки предметов от ржавчины не нужно прилагать каких-либо усилий. Под воздействием лимонного сока ржавчина растворяется сама, и тереть предмет не нужно. Сок лимона можно использовать не один раз, что позволит сэкономить средства.
  • Эффективные способы удаления ржавчины с металлических поверхностей
  • Механическая фильтрация - что это такое и где применяется
  • Как защитить автомобиль от коррозии
  • Трубы в ВУС изоляции
  • Как почистить монеты самостоятельно