Наши друзья и помощники - комнатные растения

✔ Содержание:
Домашние цветы растут практически в каждом доме. Они не просто радуют своей красотой и украшают интерьер, но и работают сутки напролет, очищая воздух и поддерживая здоровье человека.

Наши друзья и помощники - комнатные растения


В современном доме немало встроенной бытовой техники, искусственных материалов, из которых сделана мебель и сшиты чехлы мягкой мебели. Все это заставляет остро реагировать людей, склонных к различным видам аллергии. Экология дома нарушается. Покупка кондиционера проблему не решит, так как он собирает из воздуха не только вредные вещества, но и полезные. Воздух становится пустым, не прибавляя здоровья.

А вот растения не только собирают токсины и пыль, но и выделяют кислород, принося много пользы.

Одно из самых простых и полезных растений в доме – хлорофитум. Он способен справиться с формальдегидом, который выделяют полимерные соединения. Его ближайшие помощники – плющ, спатифиллум и фикус.

Наши друзья и помощники - комнатные растения


Строительные материалы могут выделять вредные соединения. С ними с успехом справляются драцена и плющ. Хлорофитум – главный помощник хозяйки на кухне, без которого нельзя обойтись. В паре с традесканцией он за сутки справится с последствиями работы газовой плиты.

С вредными соединениями на одежде после химчистки борются плющ и фикус Бенджамина.

Наши друзья и помощники - комнатные растения


Аспарагус поглощает тяжелые металлы.

Для борьбы с аммиаком можно привлечь кустовую хризантему, антуриум и азалию.

Герань не переносят многие аллергики, зато она легко справляется со стафилококками и стрептококками. Каланхоэ, розмарин, лавр, хвойные и цитрусовые растения убивают вирусы.

Наши друзья и помощники - комнатные растения


Растения с опушенными листьями притягивают к себе пыль. Все без исключения комнатные цветы купить которые можно приобрести здесь www.floraint.ru могут убрать в воздухе сухость.

Эффективность домашних растений возрастает при хорошем уходе. Растениям надо помогать, убирая с листьев пыль, устраивая им подсветки и подкормки. При поливе 1-2 раза в месяц добавляют в воду аспирин. Наши зеленые помощники это очень любят.

По древнекитайскому учению растения не только прибавляют в доме уют, но и помогают решать жизненные проблемы. Только для этого надо знать об их свойствах и подбирать нужные экземпляры. Очистить атмосферу от негатива может традесканция.

Наши друзья и помощники - комнатные растения


Вдыхание эфирных масел, выделяемых геранью, не только предупреждает многие болезни, но и снимает стресс, лечит бессонницу и неврозы, нормализует обмен веществ. Его только нельзя ставить в спальне, чтобы не заболела голова.

Для привлечения материального благополучия в дом и решения финансовых проблем сажают толстянку (денежное дерево).

Наши друзья и помощники - комнатные растения


Выбирая домашние растения, надо не только обращать внимания на то, какую пользу они приносят, но и прислушиваться к своей интуиции. Она вполне способна подсказать, подходит ли это растение для дома.

  • Ухаживаем дома за Фикусом Бенджамина
  • Советы начинающим цветоводам
  • Фитодизайн в квартире
  • Как ухаживать за растениями в садовых контейнерах
  • Экзотика дома: какие растения выбрать?