Составляем генеалогическое древо семьи

✔ Содержание:
Кто хочет узнать о своей родословной, о своем происхождении? Конечно же, все. Это замечательный способ воссоздать общую картину семьи, возродить память рода, да и самим узнать много нового о своих предках.

Составляем генеалогическое древо семьи


Многие задаются вопросом: а как составить генеалогическое древо? С чего же начать?


  1. Начинать нужно с семейных архивов: доставайте пыльные альбомы, просматривайте фотографии, записи из дневников, письма, документы, фамильные диплом, свидетельства о смерти. Все перечисленное понадобится при составлении генеалогического древа. Когда будет собрана необходимая информация, вскоре будет ясно, где нужно искать дальше, то есть человек сам поймет, что ему необходимо еще узнать или уточнить. Также можно поспрашивать что-то у своих родственников.

  2. Поиск необходимой информации в библиотеке с архивами, краеведческих музеях, метрических книгах, центре государственных услуг, архивах дворца бракосочетаний, Интернете. Есть такие сайты, специализирующиеся за геологии, возможно, в них можно будет найти некоторую информацию о родословной нужной семьи.

  3. Поиск информации в ведомственных и государственных архивах.

  4. Обобщение собранной информации. Можно пойти по пути простому: заказать исследование в генеалогическом центре, но это будет стоить больших денег, начиная от семидесяти тысяч рублей. Они могут и генеалогическое древо составить и даже разработать фамильный герб, если нужно. Имейте в виду, что на поиски родственников, составление генеалогического дерева и выяснения родословной уходит много времени и нервов.


Составление генеалогического древа



Когда информация о предках собрана и обобщена, можно строить само генеалогическое древо.

• Предварительно выбираем, какова будет сама схема родословной – восходящей (начиная от предка до современного поколения) или нисходящей (от современного поколения до предка). Необходимо зафиксировать данные о каждом найденном родственнике (дата рождения и смерти, где проживал, кем приходится, класс и так далее).

• Нужно определиться, как будет выглядеть сама схема поколений. Обычно она изображается в виде дерева, где ее корни означают предков, от которых идут разветвления – дети, внуки, правнуки, праправнуки и так далее, причем не важно, сколько «ступеней» в ней будет. Можно скачать готовый шаблон дерева в Интернете или изобразить самостоятельно на бумаге карандашом.

• На своеобразных «ветках» изображаем либо круги, или яблоки, в которые вписываем фамилию, имя, отчество, дату рождения и смерти, а так же положение. Если есть возможность, можно вклеить фотографию, если таковая имеется.

Так выполняем всю работу, не забывая располагать всех родственников от старых времен до современного мира.

Таким образом, когда вся работа выполнена, можете гордиться собой, своими найденными родственниками и всей проделанной работой. Лучше всего составлять генеалогическое древо со своим ребенком – он многое узнает о своей семье, что благоприятно повлияет на его становление.
  • Как подготовить фотографию для размещения в интернете?
  • Как сделать подарок на годовщину свадьбы своими руками?
  • Как систематизировать домашний архив
  • Когда ремонт в радость
  • Делаем бижутерию своими руками