Как выбрать духовые шкафы?

✔ Содержание:
Приобретение духовки ставит в ступор многих хозяек. Как выбрать лучшую и при этом не потратить много денег? Рассмотрим основные критерии покупки качественного духового шкафа. В Киеве приобрести высококлассную итальянскую духовку можно на сайте https://smg-store.com.ua/.

Как выбрать духовые шкафы?


Разновидности



Духовки имеют основное разделение по типу потребляемой энергии. Можно подумать, что самым простым будет приобрести газовую духовку.

Но рассмотрим все виды поподробнее:

1. Газовые.

Не имеют большого ассортимента и стоят дороже электрических. При этом, такие печи имеют маленький набор функций и могут размещаться только рядом с газовой трубой. Плюс ко всему, газовые духовки работают от огня, что портит вкус приготавливаемой пищи.

2. Электрические.

Безопасны и обладают широким функционалом и ассортиментом. Такие духовки можно разместить в любом месте кухни – требуется только доступ к розетке. Они имеют большую мощность, но большинство современных моделей оснащены функцией энергосбережения. А значит, счета за электричество выйдут намного меньше, чем за газ в первом варианте.

Стоит отметить, что электрические духовки – полностью обособленное оборудование. Газовые же продаются комплектом с установленной варочной панелью.

Размеры печей



Разнообразный ассортимент позволяет подобрать духовку для любой кухни. Маленьким помещениям подойдут мини-печи, устанавливаемые на стол, и встраиваемые устройства объёмом около 40л. Они обладают всеми необходимыми функциями для качественного приготовления пищи и совсем не занимают места.

Для более объёмных кухонь можно выбрать крупные модели. Часто у них бывает 2 секции – большая и маленькая. Такие модели подходят для больших семей, где необходимо готовить несколько блюд одновременно. Объёмы духовок могут достигать 110л.

Тип управления



Духовые печи бывают механического и электронного типа управления. Первые переключаются обычными подвижными рычагами. Вторые – сенсорной панелью. Часто духовки совмещают в себе оба типа управления. Температура и режимы регулируются рычагами, а на сенсорной панели можно настроить таймер.

Многие духовки оснащены дополнительными функциями: подсветкой, самоочищением и множеством разных режимов готовки. Можно подобрать именно ту модель, которая соответствует требуемым запросам.
  • Духовки Smeg
  • Кухонные плиты газовые: преимущества встраиваемой модели
  • Как выбрать стиральную машину?
  • Автоматические ворота, приводы и блоки управления для автоматических ворот
  • Настенные газовые котлы