Как делается неоновая подсветка автомобиля

В то время как большинство людей ездит на одинаковых автомобилях, современные технологии позволяют персонализировать своё авто. Тюнингу может быть подвержена любая часть машины, однако самый эффектный трюк — это неоновая подсветка днища. Такой тюнинг оценят все. А еще можно украсить салон, используя гибкую неоновую ленту, которую можно купить на сайте moskva.neoneon.ru/svetotehnika/gibkiy-neon.html.

Как делается неоновая подсветка автомобиля


Подсветка своими руками



Неон ставится на днище в рамках комплексного тюнинга авто. Грамотная подсветка делает машину футуристической: создаётся впечатление, что она парит над землёй. Эффект будет работать только в том случае, если стайлинг прошли остальные элементы — спойлера, обвес, колёса, капот, бампер. Для организации подсветки потребуется комплект неоновых трубок, которые крепятся по периметру днища.

Перед тем как заказывать лампы, нужно определиться с их длиной — короткие будут смотреться нелепо, а длинные просто не поместятся. Рабочее напряжение ламп — 6 тысяч вольт. Для его получения в комплекте поставки предусмотрен трансформатор, который устанавливается под капотом. Также перед покупкой необходимо учесть длину высоковольтных кабелей — дорастить их обычными проводами не получится.

Как делается неоновая подсветка автомобиля


На рынке представлены модели ламп со встроенным трансформатором. Такие лампы безопаснее в работе и не нуждаются в высоковольтной проводке. Стоят они дороже обычных, но удобство эксплуатации с лихвой окупает их стоимость.
Установка неоновой подсветки

В комплект поставки входят специальные держатели ламп. Их прикручивают саморезами к днищу автомобиля. Стекло ламп ударопрочное, поэтому при нормальной эксплуатации их повредить сложно, чего не скажешь о проводке, особенно если она неправильно проложена. Плохо закреплённые и обвисшие провода могут легко зацепиться за посторонние предметы.

Как делается неоновая подсветка автомобиля


После того как система подсветки установлена, её подключают к автомобильному аккумулятору. Удобней сделать для неона отдельный выключатель. Альтернативный вариант — подключить его параллельно с включением габаритных огней. Крайне не рекомендуется делать так, чтобы неон загорался при включении зажигания: днём его не видно, зато он провоцирует серьёзную нагрузку на генератор повышая расход топлива.

Когда неоновая подсветка установлена и протестирована, можно смело выезжать на вечернюю прогулку в город. К автомобилю будет обеспечено внимание публики, что принесёт приятное удовлетворение от проделанной работы.
  • Самостоятельная установка светодиодной подсветки в автомобиль
  • Автоматическая подсветка лестницы
  • Автомобильная подсветка светодиодной лентой
  • Подсветка номерного знака своими руками
  • Подсветка для CD-ROM делаем своими руками