Как убрать скрип паркета

Как убрать скрип паркетаСкрип пола раздражает. Особенно в те моменты, когда нужно ночью тихонько пройти через всю комнату и не разбудить при этом домашних, которые мирно спят рядом. Справиться со скрипом паркета можно. Для этого не потребуется чего-то невероятного. Главное найти в себе желание и выделить на работу достаточное количество времени.

Скрип паркета возникает по разным причинам. Иногда эта причина очевидна, а иногда нет. В любом случае, исправить данную проблему всегда сложно, иначе скрипящие полы никогда бы не встречались.

Однако какой бы изначально ни была причина скрипа паркета, суть сводится только к одному. В том или ином месте паркет немного приподнимается. Когда на то место, где приподнялся паркет, кто-нибудь наступает, паркет прогибается с характерным скрипом. Как починить старый паркет. Можно сделать закономерное заключение - чтобы исправить скрип пола, надо сделать так, чтобы паркет либо не приподнимался, либо чтобы он не прогибался при ходьбе.

Первый вариант довольно сложен в исполнении, поэтому лучше сразу настроиться на второй. Куда проще сделать так, чтобы паркет не прогибался при ходьбе. Для этого придумано несколько способов, но один из самых легких, быстрых и не затратных заключается в том, чтобы вкрутить в паркет несколько саморезов.

Для начала надо определить области на полу, где скрип паркета проявляется сильнее всего. В этих местах надо сделать небольшие отверстия с помощью тонкого сверла по дереву и электродрели. Сверло должно быть действительно тонким. Если такого сверла под рукой не оказалось, можно сделать импровизированное, если откусить шляпку гвоздя, а его острый конец слегка расплющить молотком.

В проделанные отверстия аккуратно вкручивают саморезы или шурупы. Причем крепежные элементы для этой задачи надо выбирать действительно мощные, надежные и толстые. Они будут держать на себе большую нагрузку.

Вкручивать саморезы в паркет надо осторожно. Не следует спешить. Как только станет понятно, что конец самореза достиг основания пола, надо прекратить вкручивание и остановиться. Когда все саморезы будут вкручены, их оставляют в таком положении на несколько дней. Не исключено, что их придется еще подкрутить, когда острые концы саморезов немного вдавятся вглубь пола. Это зависит от прочности пола, поэтому раз на раз не приходится.

Суть этого способа в том, что саморезы, создают своего рода опоры, которые поддерживают паркет. Теперь, если пройтись по паркету, он уже не будет прогибаться, так как его держат крепежные элементы, а значит, скрипу просто неоткуда взяться. Это один из самых простых и легких в исполнении способов избавления от надоедливого скрипа паркетного пола.

Итак, через несколько дней саморезы можно еще чуть-чуть подкрутить. Совсем немного. Затем их срезают вровень с полом, а все имеющиеся следы зашпаклевывают шпаклевкой или просто замазывают каплей паркетного лака.
  • Практичный и роскошный модульный паркет для изготовления напольного покрытия
  • Лакируем паркет
  • Советы по уходу за паркетом
  • Выбираем паркет
  • Настилка паркета