Ремонтируем квартиру с нуля

Отделка всякого помещения является работой трудоемкой и ответственной, хотя и выполнимой. Чтобы достигнуть желаемого результата, требуется хорошая подготовка. Вначале необходимо уяснить, какой именно ремонт будет выполняться (капитальный или косметический) и составить соответствующую смету или заказать ремонт у профессионалов из компании https://danica.kiev.ua.

Ремонтируем квартиру с нуля


Кроме того, нужно учитывать разные непредвиденные обстоятельства.

Конечно, выполнение косметического ремонта является быстрым и несложным вариантом. Но и тут не обойтись без приобретения нужных строительных материалов.

При перепланировке квартиры предстоит решение юридических вопросов.

Кроме того, желательна перепланировка квартиры, впоследствии предусматривающая обустройство детской, отдельного кабинета или комнаты для своих пожилых родителей.

Ремонт любого помещения требует навыка. Отделка нового только что отстроенного помещения должна производиться с учетом специальных требований к работам и выбору отделочных материалов, поскольку новостройки какое-то время дают усадку.

Ремонт помещений в новостройках имеет ряд особенностей. Застройщик может сдавать квартиру с черновой отделкой, без отделки и с чистовой отделкой.

Если квартира сдается без отделки, то в помещениях могут отсутствовать межкомнатные перегородки, сантехника, электрическая проводка, что некоторым образом облегчает ремонт.

В начале ремонта необходимо разработать проект. Если такой опыт отсутствует, то для разработки чертежей придется задействовать соответствующие строительные компании.

Для того чтобы отремонтировать квартиру в только что построенном доме, нужно произвести ряд следующих работ:

✔ в соответствии с проектом выполнить разводку электропроводки, применяя скрытый монтаж;

✔ произвести звукоизоляцию стен и потолка;

✔ установить водопроводные трубы, и подключить канализационную систему;

✔ выровнять стены с помощью штукатурки и шпатлевки;

✔ потолок не выравнивают при установке натяжных полотен;

✔ выровнять полы посредством цементной стяжки на два – четыре сантиметра;

✔ нередко при отделке помещений в новых зданиях производят монтаж электрических или водяных теплых полов.

При отделке помещений в новых зданиях на поверхности стен наклеиваются обои. Наносить фактурную штукатурку не следует, поскольку в связи с усадкой новостройки поверхности могут растрескаться. Разрешается использование пластичных отделочных материалов.

Когда предварительные работы закончатся, возможна установка натяжных, подвесных или реечных потолков. Главное достоинство тут состоит в возможности прокладки в полученных нишах всех коммуникаций: электропроводки, кабеля.

Далее монтируются межкомнатные двери. Производится укладка напольного покрытия: линолеума, ковролина, ламината и др. Устанавливаются ванна, унитаз, раковина, умывальники и другие сантехнические изделия.

В помещении кухни устанавливают вытяжку, газовую или электрическую плитку. Во всех комнатах подключается электричество. По окончании всех работ вывозят мусор, производят влажную уборку.
  • Штукатурка для ванной комнаты: свойства и преимущества
  • Сделать ремонт в новостройке своими руками – очередность работ
  • Как хорошо выполнить черновую отделку
  • Как сделать капитальный ремонт в квартире правильно?
  • Ремонт в коттедже, его этапы