Надежная защита от коррозии

✔ Содержание:
Надежная защита от коррозииВоздействие окружающей среды на металлические конструкции и покрытия из металла всегда приводит к коррозии – разрушительному процессу, под воздействием которого формируется слой ржавчины – результат химического соединения металла с внешними реагентами, в первую очередь, с кислородом воздуха. В результате конструкция теряет свои прочностные свойства и постепенно разрушается.

Разумеется, с таким положением вещей нельзя мириться, и металлы следует защищать от коррозии. Для этого существуют различные методики, однако самый эффективный, простой и повсеместно применяемый метод предполагает нанесение на поверхность металла специальной антикоррозионной защиты, которая может представлять собой специальный грунт, краску, или эмаль. Кстати если вам требуется антикоррозионная защита трубопроводов от профессионалов рекомендую заказать такую услугу здесь http://www.splast.ru/rust_inhibitors/antikorrozionnaya-zashchita/

Надежная защита от коррозии Надежная защита от коррозии Надежная защита от коррозии Надежная защита от коррозии


На сегодняшний день существует немало разновидностей антикоррозионных эмалей, красок и грунтов, причем они различаются не только тем, что изготовлены различными производителями, но и по самому принципу воздействия покрытия на металл.

Так, при возведении ангаров, опор ЛЭП, шлюзов и мостов, а также в машиностроении широко используется эмаль, содержащая алюминий. Тонкий слой этого металла, нанесенный на поверхность конструкции, быстро окисляется, создавая химически инертное соединение, полностью блокирующее доступ окружающей среды к самой конструкции. Помимо алюминия, основой для антикоррозионного покрытия может стать и цинк. Цинком наполненные краски позволяют даже в химически активной среде добиться длительного защитного эффекта.

Надежная защита от коррозииНадежная защита от коррозииНадежная защита от коррозииНадежная защита от коррозии


Широко применяются и эмали, в состав которых входят особые полимеры. Такая эмаль не только предотвращает коррозионное воздействие, но и придает внешнему виду металлической конструкции дополнительную привлекательность. Примером подобной эмали является, например КО-42, которую, кроме того, можно применять для обработки поверхности емкостей для хранения воды.

  • Металлические двери с ковкой
  • Как защитить автомобиль от коррозии
  • Как покрасить металлическую поверхность?
  • Защищаем металл от коррозии
  • Как защитить автомобиль от коррозии