Специальные металлические двери КХН и КХО

✔ Содержание:
Сейчас есть много типов дверей, предназначенных для нестандартных помещений и ситуаций. Это не просто входные двери, а настоящая защита, через которую не так легко пробраться внутрь. Конечно, они не так прочны, как сейф. Однако специальные двери могут задержать злоумышленника, чтобы охрана успела оказать ему противодействие. Такими являются специальные двери типа КХО и КХН. Сегодня мы расскажем, что это такое и где это применяется.

Специальные металлические двери КХН и КХО


КХО



Начать стоит с дверей КХО. Это специальные двери, предназначенные для комнат хранения оружия. Хранение оружия является очень важной задачей, ведь оно используется повсеместно. В полицейских участках, в любом крупном магазине, охранник имеет доступ к специальной комнате с оружием. А ещё более серьезными являются военные объекты, обворовав которые, можно сделать страну полностью уязвимой. Потому для защиты требуются специальные двери.

Они созданы из утолщенного и более крепкого металла. Такой металл может выдерживать огромные нагрузки, в том числе и: выстрелы, небольшие взрывы и прочие воздействия. Конечно, они поддаются некоторым средствам, но при взломе таких серьезных объектов, для этого просто нет возможности.

КХН



Двери типа КХН являются нечто иным, нежели предыдущий тип специальных дверей. Они предназначены для комнат хранения наркотиков. Наркотические вещества применяются также в большом количестве сфер. К примеру, они хранятся в медицинских учреждениях и полиции. За таким "добром" часто могут охотиться даже сильнее, чем за оружием. Потому так важно оказать качественную защиту. И именно для такой защиты и созданы специальные двери КХН.

Они сделаны немного более просто, нежели специальные двери для хранения оружия. Всё-таки, они не будут применяться на военных объектах. Как правило, их устанавливают в крупных клиниках. Однако, несмотря на видимую простоту, такие двери являются очень прочными. К тому же, в них часто устанавливается сигнализация, издающая звуковые сигналы, вызывающая полицию и так далее.

Заключение



Как можно понять из вышеперечисленного материала, двери типа КХН и КХО не подходят обычным людям. Они просто вам не потребуются. Как правило, все фирмы делают их на заказ по очень большой цене. И цена связана не столько с брендом, столько со сложность обработки огромного слоя металла, а также высокой стоимости самого металла. Ведь в специальных дверях используется упрочненный сплав металлов.
  • Металлические двери с ковкой
  • Виды металлических дверей. Как выбрать?
  • Надежные входные двери: какие они должны быть
  • Фурнитура металлической двери
  • Монтаж железных дверей