Выбираем металлочерепицу: на что обращаем внимание?

✔ Содержание:
В сегменте частной застройки металлочерепица является признанным лидером уже много лет. Чем же объясняется такое постоянство? Все очень просто: этот кровельный материал обладает всеми теми качествами, которые так ценятся потребителями. Судите сами – металлочерепица прочна и надежна, способна прослужить не одному поколению вашей семьи, стойко переносит все капризы погоды, а также обладает великолепным внешним видом (цветовой и модельный ряд потрясает, убедится в этом вы можете здесь https://krovla.msk.ru/krovlya/metallocherepitsa). Также можно сказать, что металлочерепица – это идеальное соотношение цены и качества.

Выбираем металлочерепицу: на что обращаем внимание?


Если и вы планируете пополнить ряды тех, кто собирается покрыть свою постройку металлической черепицей, то хотим дать вам пару практических советов, который помогут вам при выборе.

Основные параметры металлочерепицы

Итак, основными параметрами металлочерепицы являются:

  1. Толщина основания. Производители предлагают следующие толщины кровельного материала: 0,5 мм, 0,45 мм и все еще можно найти 0,4 мм. Последний вариант встречается все реже. Дело в том, что новый ГОСТ предписывает, что стальной прокат, служащий основанием металлочерепицы, не может составлять меньше 0,5 мм. Толщина основания, как очевидно, влияет на несущую способность и прочность материала. Ну и, соответственно, на его цену. Если ваша постройка находится в регионе, для которого вполне нормальны сильные ветры, обильные снегопады, то лучше выбирать металлическую черепицу большей толщины. Также это важно, если крыша имеет большую площадь с широким шагом обрешетки.

  2. Полимерный состав. Производители предлагают кровельный материал с разнообразными вариантами полимерной обработкой. Обычно каждый изготовитель имеет в своем ассортименте несколько вариантов полимеров: от бюджетных до премиальных. Словом, есть из чего выбирать, исходя из климатических особенностей вашего региона. Для местностей с умеренным климатом не всегда есть смысл приобретать дорогостоящую металлочерепицу с премиальным покрытием – вполне можно ограничиться обработкой класса «Стандарт». Но если вы планируете покрыть крышу постройки, находящейся в регионе, климат которого не назовешь умеренным, то лучше не экономить.

  3. Профиль. Предлагаемая сегодня черепица доступна с десятками разных профилей. Профиль имеет значение не только с декоративной точки зрения, но и с практической. Дело в том, что от его параметров (высоты, длины шага волны и проч.) во многом зависят прочность и несущая способность кровельного материала. Принцип прост: чем более ярко выражен профиль, тем более большая несущая способность у материала.

  • Металлочерепица Stynergy с профилем Garda
  • От чего зависит срок службы металлочерепицы?
  • Крыша дома моего
  • Металлочерепица – лучший кровельный материал по эксплуатационным характеристикам.
  • Крыша из металлической черепицы: выбираем правильно материал