Какой бывает спецодежда

✔ Содержание:
В большей степени от области применения различается и спецодежда. На сайте "ТК Спецодежда" представлены различные виды спецодежды спб и обувки рабочих.

Какой бывает спецодежда


Области применения



Спецовка, сделанная для защиты от температур ниже нуля, применяется при работе на улице и где существует опасность получить переохлаждение или обморожение конечностей. Такая спецодежда наиболее востребована у работников строительных профессий, работников охранных объектов и также профессионалов из других областей, которые профессионально делают свою работу, находясь на улице или в помещениях с пониженной температурой окружающей среды.

Одежда для специалистов в различных областях которая создана специально для защиты от повышенных температур необходима работникам различных профессий, где работник может столкнуться с опасностью воздействия высоких температур, например работники металлообрабатывающей промышленности, пожарные, сварщики. Спецодежда различается по степени защиты. От правильного выбора соответствующей спецодежды зависит безаварийная работа и здоровье работников.

Какой бывает спецодежда


Спецовка для высотников, не должна сковывать движения работников, и служит для обеспечения комфортных и безопасных условий выполнения работ. Дополнительно, работник, выполняющий работы на высоте должен обеспечен средствами защиты, которые должны предотвратить на работника воздействие опасных производственных факторов.

Спецодежда для медработников позволяет сохранить их здоровье и защитить жизнь.

Сигнальная спецодежда применяется условиях недостаточной видимости и для выделения работников, выполняющих обязанности стропальщика или оператора подъемного сооружения.

Какой бывает спецодежда


Какой должна быть спецодежда



Спецодежда выдается на предприятиях с вредными или опасными условиями труда, и при осуществлении трудовой деятельности в особых температурных или загрязненных условиях.

Общие характеристики спецодежды



Самой востребованной является термостойкая и огнеупорная спецодежда, защищающая работников не только от ожогов, перегрева или переохлаждения, но и от некоторых разновидностей производственных травм.

Современные требования, предъявляемые к спецодежде, достаточно жесткие. Она должна быть функциональной, удобной, функциональной и воздухопроницаемой, чтобы человек не потел и не мерз. Большое значение придается и весу комплекта, так как спецодежда предназначена для активной физической деятельности и запасные килограммы негативно будут влиять как на производительность труда, так и на общее состояние рабочего.

Какой бывает спецодежда


Первостепенное значение имеет устойчивость спецодежды к изнашиванию и разрывам, ее способность сохранять изначальные качества после химчистки и стирки. В настоящее время также предъявляются повышенные требования к эстетической привлекательности спецодежды.

Материалы



Спецодежда для строителей должна отвечать всем современным требованиям, поэтому для ее изготовления используются специальные смесовые ткани, сотканные из нитей различных волокон: шерсти, хлопка, вискозы, льна, полиэфира и полиамида. Кроме того, в ткани добавляются волокна, позволяющие использовать одежду практически сразу после стирки без глажения.

Какой бывает спецодежда


Комплектация



Комплект спецодежды для строителей состоит из куртки, брюк или комбинезона, головного убора, перчаток и обуви. В костюм каменщика входят еще каска, высокие ботинки с кожаной подошвой, хорошо отталкивающей раствор.

  • Средства индивидуальной защиты (СИЗ)
  • Экологическая безопасность
  • Виды спецодежды и требования, которые предъявляются к ней
  • Виды, применение рабочих рукавиц и перчаток
  • Какой должна быть рабочая одежда