Как обшить камин гипсокартоном

✔ Содержание:
При желании огородить камин, можно выбрать для этого разные виды материалов, однако именно покрытие из гипсокартона дает большие возможности. Можно получить интересную монолитную форму или оградить камин аркой, а затем окрасить конструкцию в любой цвет.

Как обшить камин гипсокартоном


В процессе эксплуатации, каминная топка может нагреваться до 400 ° C. Поэтому неправильно изготовленное покрытие камина из гипсокартона, может создать опасность возгорания. Поэтому для строительства каминной арки, необходимо использовать огнезащитные материалы. Кроме того, важен эффективный отвод тепла. При установке каминной топки и выполнении облицовки камина панелями, нельзя полностью перекрыть подачу воздуха вниз.

В верхней части вытяжки следует вырезать отверстия и установить решетки из негорючих материалов - латуни, алюминия или стали на разной высоте. Здесь часть выделяемого теплого воздуха будет выводиться в комнату. Для теплоизоляции задних стен и облицовки камина, можно использовать плиты минеральной ваты. К вате должен быть постоянно прикреплен алюминиевый экран, который направляет тепло внутрь кожуха камина.

Самостоятельное возведение камина - не самая простая задача, но правильная подготовка и опыт проведения строительных и ремонтных работ, позволят сделать прочное и эстетичное сооружение. Для таких работ необходимо:

1. Измерить и отметить ход жилищного строительства . В случае гипсокартона, начинать нужно с трассировки алюминиевых профилей UW на полу. Нужно не забывать - оставлять вокруг каминной топки свободное пространство, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха. Следить за тем, чтобы линии были ровными - если здесь возникнет ошибка, результатом может стать неравномерное расположение стен корпуса.

2. Вырезать горизонтальные профили UW и приклеить их к полу. Выполнить сборку на стальных шпильках. Для резки можно использовать ножницы для листового металла.

3. Разметить на потолке ход горизонтальных профилей UW . Если используется простая конструкция, берется вертикальный профиль CW и спиртовой уровень. После чего вставляются вертикальные профили CW в горизонтальные профили UW в нескольких местах установки (например, в углах) и устанавливаются вертикально к потолку. Далее ставится спиртовой уровень, и отмечают на потолке ход профилей.

4. Обрезать оставшиеся вертикальные профили и изоляционные ваты . Вату следует обрезать так, чтобы она оставалась между стыками профилей и доски лежали друг на друге.

5. Сначала прикрепить вертикальные задние профили, а затем изолировать заднюю стенку камина. Установить на него изоляционные ватные плиты так, чтобы сторона из фольги была обращена внутрь вставки (сторона, не являющаяся фольгой, обращена к стене). Стыки между досками из ваты должны быть закреплены изолентой с минимальным сопротивлением 350 ° C.

6. Завершить сборку профилей CW по вертикали, но не прикручивать их. После этого прикрепить горизонтальные профили.

7. Установить вертикальные профили CW и горизонтальные профили UW вокруг фасада дымоходной вставки. Таким образом, определяется форма и ход этой облицовки фасада. Необходимо сохранять небольшое пространство от фасада каминной топки, необходимое для расширения.

8. Утеплить боковые стенки кожуха камина.

9. После изоляции всех сторон облицовки камина, необходимо приступать к обрезке гипсокартона. Также вырезаются отверстия для впускной и выпускной решетки. Отверстие для каминной топки следует вырезать в одной пластине.

10. Установить сначала боковые пластины, а затем передние.

11. Затянуть винты и стыки пластин. В стыках «утопить» ленту из стекловолокна, а уголки алюминиевые 40х40 по углам. Наконец, тщательно втереть засохшую замазку.

После этого можно переходить к отделке стен постройки. Нужно помнить, что при строительстве камина из гипсокартона нужно быть аккуратным и выбирать качественные, огнестойкие материалы.
  • Как создать камин своими руками
  • Безопасность при использовании камина
  • Выбор и установка топки для камина
  • Установка камина в загородном доме
  • Как сделать облицовку камина самостоятельно