Ремонт ванной комнаты в квартире

✔ Содержание:
Ванная комната по площади обычно является самым маленьким помещением в квартире, но требует наибольшего внимания при ремонте, т.к. отделочные материалы здесь должны учитывать повышенную влажность, а расстановка мебели и сантехники требует продуманного подхода. Как же правильно сделать ремонт ванной и максимально функционально расставить мебель? Для этого лучше обратиться к специалистам и заказать ремонт ванной комнаты в квартире на сайте https://trian.tiu.ru/. Компания АСК Триан специализируется на ремонте квартир более 10 лет и успешно решает любые задачи благодаря профессиональной команде опытных мастеров.

Ремонт ванной комнаты в квартире


Точные замеры помещения.



Это важный шаг, потому что дизайн ванной комнаты должен учитывать существующие технические ограничения и меры безопасности, которые необходимо соблюдать. Чтобы добиться успеха в ремонте ванной комнаты, необходимо знать:

• Размеры помещения: длина, ширина и высота под потолком;

• Расположение и размеры дверей и окон;

• Расположение выключателя и электрических розеток;

• Расположение световых точек;

• Расположение вентиляционных отверстий.

Выбор подходящей техники для ремонта ванной комнаты



Поверхность ванной комнаты будет кондиционировать оборудование, которое вы выберете для установки. Прежде всего, начните с точного определения ваших потребностей. Это необходимо для успешного ремонта ванной комнаты. Вот несколько советов:

• Для семейной ванной комнаты с ванной 170 x 70 см, двойной раковиной 120 см, установленной на тумбе, и душем 80 x 80 см, учитывайте минимум 6 м²;

• Для небольшой ванной комнаты, примыкающей к спальне с душевой кабиной 120 x 80 см и одной раковиной шириной 60 см, может быть достаточно площади 3 м²;

• Если размер ванной комнаты позволяет, вы также можете рассмотреть возможность включения прачечной со стиральной машиной и сушилкой.

Предложение удобств для ванной комнаты значительно расширилось. В настоящее время существуют всевозможные ванны (прямоугольные, островные, овальные, шестиугольные, угловые), душевые кабины, умывальники и места хранения. Для каждого типа элемента возможны всевозможные размеры. Чтобы облегчить передвижение в ванной комнате, важно соблюдать определенные расстояния между различными элементами. Перед вашей ванной необходимо иметь высоту не менее 55 см, чтобы легко входить и выходить из нее. Перед раковиной или душем обеспечьте зазор в 70 см.

Вопрос о трубопроводах



Конфигурация новой ванной комнаты также зависит от расположения водопроводных труб. Сточные воды должны естественным образом поступать в сливные трубы. Во избежание возникновения застоя они должны иметь наклон не менее 2 см/м для надлежащего слива из сифона к соединению со сточной колонной. Душ и ванна, расположенные близко к полу, должны обязательно располагаться рядом с колонной, чтобы соответствовать наклону. Напротив, раковина, расположенная на высоте, может быть удалена от сливной колонны, к которой она будет подключена.

Поступающая вода находится под давлением. В зависимости от того, где вы хотите установить душ или ванну, может потребоваться поднять их на платформу, чтобы скрыть весь трубопровод или даже полностью поднять пол в ванной комнате. Чтобы получить советы по ремонту вашей ванной комнаты по этому вопросу, касающемуся прибытия и слива воды, а также узнать, что можно или нельзя сделать, обратитесь к профессиональному сантехнику.
  • Дизайн ванной комнаты
  • Советы по выбору мебели для ванной комнаты
  • 3 простых и полезных совета как выбрать мебель для ванной комнаты
  • Методы подготовки ванной комнаты к укладке керамической плитки
  • О стеновых панелях для ванной комнаты