Сад или огород: что выбрать?

Чтобы работать с благоустройством и озеленением вашего огорода или сада, нужно сначала выбрать территорию и хорошо ее проанализировать. Необходимо проштудировать все: от того, какой рельеф, насколько освещен участок и какой тип почвы, а также каково расположение построек имеющихся коммуникаций. В любом случае отличным помощником станет мотоблок Кентавр цена в Sea Tools на эту модель очень привлекательная.

Анализ участка



Когда вы определились с приусадебным или земельным участком, то в некоторых случаях возможно возникнет вопрос, что же практичнее сделать на выбранном участке, организовать сад или же создать огород. Безусловно, доминирующее число любителей земельных участков скажет вам: нужно естественно и то, и другое. Но это чересчур обобщенный ответ.

Сад или огород: что выбрать?


Немаловажно точно определить, где конкретно растить овощные культуры: между рядами в саду или все-таки для грядок необходимо выделить отдельную часть на участке. Как показывает опыт садоводов любителей, расположение овощей между рядами сада возможно только в первые года после посадки таких деревьев. По прошествии, лет деревья сильно разрастутся и для овощей между рядами не хватит освещения.

Далеко не много растений возможно вырастить под кронами повзрослевших деревьев, а для основной массы овощей просто необходимо открытое солнечное освещение. Прочая часть культур из-за плохой освещаемости, долго не созревает и дает плохой урожай.

Сад или огород: что выбрать?


Исходя из этого для овощных культур необходимо выделить отдельный участок. На усадебном участке за жилищем как правило располагают сад, за ним обустраивают огород. В случае, когда к приусадебному участку прилегает дорога, то вдоль нее лучше разместить ягодные кусты, затем плодовые деревья и уже потом растить любые овощи. Величина участка с ягодами и овощами может быть различной и обусловливается отталкиваясь из надобностей вашего семейства, вкусов, а зачастую акцентируется интерес на том, какую прибыль принесет каждая из частей вашей земли.

Разумеется, в какой-то мере, все равно садят овощи и между рядов сада. Следом за посадкой молодых деревьев вполне возможно выращивать большинство видов овощных культур: лук для зелени, листовой салат, капусту белокочанную, морковь, лук-порей, а из многолетних овощных культур – щавель и ревень.

Сад или огород: что выбрать?


Ваш огород может сделаться и декором, быть похожим на настоящий цветник или газон. Считается новомодно обустраивать грядки декоративно. Если красиво оформить грядки, они могут быть лучше любого цветника и в свою очередь не плохо украсить ваш надел. Если вы подойдете с творчеством создавая зоны огорода, то и гряды с зеленью, ягодами и овощами будут весьма оригинальны.

Пофантазируйте с формами грядок, производя их в прямоугольной или квадратной форме. Тропинки между декоративными грядами обязаны быть не очень узкими, скорее наоборот, для того, чтобы ухаживать за вашими овощами. Дорожки, во избежание зарастания, покрываются любым мульчирующим материалом.
  • Готовим огород и сад к зиме
  • Грядки на даче своими руками
  • Семена овощей: как высаживать правильно?
  • Грядка в мешке
  • Огородный вопрос: грядки