Люстры для лестничных пролетов: типы

В современности большое внимание уделяется акцентам и второстепенным деталям в дизайне, одними из них являются осветительные приборы, предназначенные для лестничных конструкций. Стоит также обратить внимание, что в данном случае речь идет не только об эстетическом восприятии, но и о личной безопасности и безопасности всей семьи.

Поэтому во время приобретения оговариваемых осветительных приборов, стоит обратить внимание, прежде всего на эстетический аспект и комфортность во время эксплуатации.

Люстры для лестничных пролетов: типы


Вот какие бывают люстры для лестничного проема:

• потолочные;
• настенные;
• локальные.

А теперь давайте рассмотрим каждый из существующих видов более подробно.

Потолочные люстры, как правило, рассчитаны на несколько лестничных пролетов, поскольку их длина колеблется от метра до трех. Разумеется, что подобные массивные приборы оснащены цепями для подвешивания, но стоит отдать предпочтение тем приборам, у которых возможность крепления будет как можно ближе к потолку.

Чаще всего потолочные люстры вешают над основными лестницами, которые окутывают взгляды, начиная с первого этажа, а мягкий, но обильный свет должны придать уют и подчеркнуть все достоинства помещения.

Люстры для лестничных пролетов: типы


Прекрасны подобные осветительные приборы, но цена их достаточно высока, и позволить их себе может далеко не каждая российская семья.
Настенные светильники или бра – это довольно удачное и более бюджетное решение в вопросе достойного освещения лестницы. Подобный вид осветительных приборов является наиболее распространенным среди существующих. Благодаря своей доступности, компактности и функциональности, а также способности вписываться в различные интерьеры.

Люстры для лестничных пролетов: типы


Стоит отметить, что сегодня на рынке есть большое изобилии подобных бра, которые имеют различный дизайн и изготовлены из различных материалов, то непосредственно отражается на цене. Стоит отметить, что для освещения лестницы лучше приобретать светильники из одного модельного ряда производителям, а не разных.

Локальные светильники позволяют осветить ступенька. Чаще их используют в качество оригинального декоративного элемента. Цена их зависит от сложности исполнения. Зато смотрятся такие осветительные приборы эффектно и немного сказочно.
  • Освещение для комнаты с низким потолком
  • Как подобрать освещение в спальню
  • Как организовать локальное освещение в помещении?
  • Роскошные люстры от австрийского бренда Globo
  • Люстры для натяжных потолков и их фото